SABATINI

AOYAMA

SABATINI的由來

因喜愛羅馬料理而延續傳統並持續創新

追尋義大利料理的源頭,可以追溯至羅馬時代。據說那時已有一日三餐的觀念,並發展出從前菜至主菜一道道慢慢享用的西餐飲食文化。

1958年,「SABATINI」義大利餐廳在羅馬開張了
身為店主的SABATINI三兄弟認為義大利飲食文化的精髓源自羅馬料理。創業之初就決定把店開在羅馬。當時的義大利,餐廳被嚴格區分為Ristorante(高級餐廳)、Trattoria(大眾餐館)、Osteria(小酒館)。Ristorante的門檻極高,對於食材、食器、空間舒適度及服務品質等都制定了嚴格的標準。但他們本著「傳承義大利飲食文化」及「比起物質生活,不如追求精神上的富足」的熱情信念,選擇踏上這條路。

餐廳經營的夢想實現後,才是挑戰真正的開始

例如堅持當天食材當天採買。當時堅持每天到市場進貨,提供最新鮮的帶殼白酒蛤蜊義大利麵給顧客。這樣新的構想就是由SABATINI開始力行的。以現在的角度來說是很理所當然的,但在交通不便的當時,卻是非常難能可貴的事。明知困難卻仍努力付諸實行,才因此蘊育出新的傳統。

50年一路走來,慢慢建立起的傳統「提供舒適的環境、讓顧客吃得心滿意足」「在氣氛愉悅的環境中,以最自豪的料理周到地服務每一位顧客」,至今依然奉行不渝,也期望今後能將義大利飲食文化繼續傳承下去。

SABATINI的歷史

1958年 義大利.羅馬
「Ristorante SABATINI ROMA」
1981年 日本・東京
「Ristorante SABATINI AOYAMA」
1983年 日本・東京
「Pizzeria SABATINI AOYAMA」
2006年 台灣・台北
「Trattoria Pizzeria TRASTEVERE TAIPEI」



1958年
「比起物質生活,不如追求精神上的富足」。
基於以上信念,「Ristorante SABATINI」在義大利羅馬誕生了。不滿足於形式上的規範,而致力於成為一間讓更多的顧客展現滿足笑容的Ristorante高級餐廳,成為現今許多世界名店的成功典範。
終於SABATINI三兄弟的挑戰往世界的舞台邁進。
1981年
「只要相信自己,就能成功開拓屬於自己的道路。」
在日本尚無任何正統義大利高級餐廳的年代,「Ristorante SABATINI AOYAMA」在東京.青山開幕了。
1983年
「Pizzeria SABATINI AOYAMA」在東京・青山開店。
不知從什麼時候開始廣受好評而高朋滿座,「每當天晴的好日子就會想到SABATINI坐坐…」,漸漸地在日本走出了自己的風格。30年以來,依然傳承著義大利飲食文化。
2006年12月
「提供舒適的環境、讓顧客吃得心滿意足」
「Trattoria Pizzeria TRASTEVERE TAIPEI」在台灣・台北開店。
克服了國家及文化差異的困難,將義大利飲食文化的精神,帶到台灣發揚光大。

我們的堅持

要溯本追源的話,就得從羅馬SABATINI說起。我們亦承龔了其精神。 例如說,我們非常重視手工現做的美味,料理都是由廚師親自製做的。 拿西餐料理中不可或缺的「高湯(bouillon)」來說,每次都要花費大半天的功夫熬煮。 其他如醬汁、蛋糕、麵包及義式冰淇淋等,也全是店內自製的料理。 由義大利專業披薩烤爐手工現桿現烤的薄皮披薩,也是非常講究的一品。 除了美味,食材上更講求對身體健康、能安心食用。

為營造最舒適的用餐環境,捨棄紙製桌墊及餐巾,使用桌布及口布。巧心設計的用餐區域,展現內斂奢華的質感。

只要與「提供舒適的環境、讓顧客吃得心滿意足」有關的事,都是我們所關注的。 抱著誠心誠意的心情接待及歡送客人。設身處地為客人著想,提供優質服務及美味料理,來打動客人們的心。

世界各店

Ristorante SABATINI ROMA
Vicolo S. Maria in Trastevere, 18, Roma Italy
Phone : +39-06-5818307
http://www.ristorantisabatini.com
Ristorante SABATINI AOYAMA
Sancresto B1F 2-13-5 Kita-Aoyama Minato-ku, Tokyo
Phone : +81-3-3402-3812
http://www.sabatini.co.jp
Pizzeria SABATINI AOYAMA
Sancresto B1F 2-13-5 Kita-Aoyama Minato-ku, Tokyo
Phone : +81-3-3402-2027
http://www.sabatini.co.jp
Ristorante SABATINI HONG KONG
The Royal Garden, 69 Mody Road, Tsimshatsui East, Kowloon, Hong Kong
Phone : +852-2733-2000
Trattoria Pizzeria TRASTEVERE TAIPEI
台北市大安區復興南路一段107巷7號1F
Phone : 02-8772-1237
https://trastevere.com.tw/
Ristorante SABATINI AOYAMA
Sancresto B1F 2-13-5 Kita-Aoyama Minato-ku, Tokyo
Phone : +81-3-3402-3812
http://www.sabatini.co.jp